Межгосударственный проект Тюлени и бакланы Балтийского моря

B регионе Балтийского моря 14 Региональных Рыболовецких Рабочих Групп (FLAG, Fishing Local Action Groups) создали совместный проект, цель которого найти оптимальные решения для малых прибрежных рыбных промыслов на Балтике, чтобы продолжать свою деятельность и сосуществовать с увеличивающимися популяциями тюленей и бакланов.  На территории Балтийского моря популяции тюленей и бакланов значительно выросли в последние годы, и они наносят серьезные повреждения снастям, традиционно спользуемым в малом рыбном промысле, таким как жаберные сети и ловушки.
 Балтийские рыбаки утверждают, что увеличивающиеся популяции тюленей и бакланов приносят серьезный ущерб малым рыбным промыслам. Новыеметоды должны быть разработаны и проверены. Поскольку Балтийские Рабочие Группы FLAG имеют похожие проблемы и потребности развития, целесообразно тесно работать сообща по этим вопросам. Совместный проект Балтийских Рабочих Групп FLAG уже начат с перечисления большого количества академических исследований на тему влияния популяций тюленей и бакланов на малые рыбные промыслы в регионе Балтийского моря. Задачей является донести общее послание этих рыбаков политикам на местном, региональном, государственном и европейском уровнях, чтобы найти способы уменьшения негативного влияния этого хищничества.
 В результате будет создано сообщество и платформа для обмена опытом и наработками для Рабочих Групп FLAG и их участников в Регионе Балтийского моря.
EnglishSwedishRussiaFinlandEstonia